Pewarta-Indonesia. Parepare, Sulsel - Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam tradisi pelaksanaan Pendidikan dan Pelatihan (diklat) Prajabatan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNA) Golongan I, II, dan III dalam lingkup Pemerintah Kota Parepare, Sulsel, hanya diisi dengan pembekalan kepada para peserta Diklat. Kali ini terlihat lain. Diklat yang diikuti ratusan PNS lingkup Pemkot Parepare pada senin 19/4, menjadi riuh. Apa pasalnya ?
Ketika Walikota Parepare, Drs. HM. Zain Katoe tampil membawakan kuliah umum, disela-sela kuliah umumnya itu, Zain Katoe menantang para peserta Diklat. Tantangannya adalah, bagi peserta Diklat yang bisa menghafal Panca Prasetya Korpri akan mendapatkan hadiah uang sebesar 100 ribu rupiah.
Mendapatakan tantangan dengan hadiah uang apalagi diberikan langsung dari pak Walikota, sebagian peserta yang percaya dirinya bisa menghafal Panca Prasetya Korpri, spontan mengacungkan tangannya.
Dari sekian banyak peserta maju menghafal Panca Prasetya Korpri, hanya dua orang yang berhasil meraih hadiah 100 ribu rupiah dari Pak Walikota. Mereka adalah, Muzakir, guru SMA Negeri 5 Parepare dan Nurul Isma dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Pertambangan Kota Parepare
Dalam Kuliah Umum Walikota Parepare, Zain Katoe mengatakan, PNS harus dibekali dengan komitmen dan janji setia yang selalu dijadikan pegangan dalam menjalankan tugas, yakni Panca Prasetya Korpri Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia.
“Tentu, komitemen dan janji tersebut wajib hukumnya bagi saudara untuk senantiasa hayati dan amalkan. Saudara telah memilih jalan hidup sebagai seorang PNS dengan segala konsekwensinya,” katanya.
Zain Katoe berharap, janji tersebut tidak sekadar diucapkan, tetapi benar-benar dihayati dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Saya minta ini menjadi perhatian bagi kita semua. Jangan menjadi aparatur yang tingkat penghayatannya terhadap janji dan komitmen sebagai anggota Korpri sebatas membaca dan melafalkan, dan belum sampai pada pengamalan yang sungguh-sungguh dan konsisten,” katanya.
| Comments |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
| < Prev | Next > |
|---|























kalau yang lulusan D3 itu nanti kerja...
Jangan hanya bisa memojokkan LPPNRI s...
Yth. Pimpinan asosiasi tenaga tehkn...
Saya tertarik dengan T-Shirt-nya namu...
sebagai pengetahuan bahwasanya cater ...