Bank Kaltim Buka Cabang di Jakarta

Email Cetak PDF
Pewarta-Indonesia, Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalimantan Timur (Kaltim) pekan lalu (Jumat, 14/8) membuka kantor cabang di Jakarta. Kantor Cabang BPD Kaltim tersebut diresmikan pembukaanya oleh Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.

Aminuddin, Direktur Utama BPD Kaltim menyatakan bahwa, Pembukaan cabang di Jakarta bertujuan agar Bank ini lebih dekat dengan para nasabah yang berkantor di Jakarta, karena bisnis atau usaha mereka banyakdi Jakarta. Dengan begitu transaksi perbankan di Jakarta dapat menjadi lebih mempermudah mereka,” jelas Aminuddin yang biasa disapa Pak Amin.

Bank milik Pemda Kalltim ini menempati kantor di Panin Tower lantai 5 Senayan City, Jl Asia Afrika Lot 19 Jakarta. Para pengusaha yang memiliki usaha di Kaltim pasti akan menjadi nasabah Bank BPD Kaltim. “Di Kaltim, banyak sekali pekerja-pekerja dari daerah seluruh Indonesia. Jadi, mereka tidak perlu pulang ke daerahnya untuk mengirim uang, karena bank Kaltim juga sudah online,” tegas Amin. Bank BPD Kaltim juga dapat melayani traksaksi hingga tingkat kecamatan di seluruh Kaltim. Dengan online, pasti akan memberikan kemudahan nasabah sampai ke pedalaman.

BPD Kaltim saat ini fokus pada pembiayaan kredit konsumtif pegawai dan sektor UMKM. Tak hanya itu, saat ini sudah mulai membidik pembiayaan untuk sektor swasta.

“Target tahun ini kita targetkan bertambah dua kali lipat dari sekarang Rp 500-an miliar. Jadi nanti bisa Rp 1 triliun,” tegas Amin optimis.

Selama ini pembiayaan BPD di sektor pemerintah, konstruksi dan sebagian masuk ke pembiayaan sektor perkebunan dan pertanian. Nantinya, pembiayaan juga untuk swasta, di antaranya sektor energi yang tahun ini akan terlibat dalam pembangunan pembangkit listrik. BPD Kaltim sebagai lokomotif pembangunan di daerah akan meningkatkan pelayanan dengan memperbesar pangsa pasar kredit.

“Kita tidak ragu untuk mengucurkan kredit. Harapannya supaya pertumbuhan ekonomi maju, terutama sektor riil ikut terbantu,” tambah Amin.

Peresmian itu dihadiri pula oleh Bupati dan walikota se-Kaltim selaku pemegang saham, antara lain Walikota Samarinda Ahmad Amin, Walikota Botang Sofyan Hasdam, serta mitra bisnis Bank BPD Kaltim. (zohiri)
Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

29 August 2008|6:20:04AM

Bahasa Lainnya

English Arabic Chinese (Simplified) Japanese Indonesian
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia

Foto Pewarta

Pajak dari Rakyat untuk Rakyat
02 July 2010
 Merekam suasana para pekerja dinas pekerjaan umum (PU) dalam memperbaiki jalan yang rusak tgl. 24/05/2010 sekitar jam 23.24 di Jl. Moch Soleh Iskandar (Jalan Baru - Bogor), belakangan...

Beritahu Pewarta Lain

Masuk

Yang Terpinggirkan

Manusia Timpang
06/04/2010 | Ainuddin Chalik
article thumbnail

Manusia goncang. Kita sedang goyah, timpang, dan kadang kalap. Relijiusitas -potensi kebertuhanan it [ ... ]


Konsultasi Kesehatan

Tingkatkan Inovasi Untuk Percepatan Lawan TBC
30/03/2010 | Frans Rendi Norton

Pewarta-Indonesia, Tingkatkan Inovasi, percepat aksi melawan Tuberkulosis adalah tema peringatan Har [ ... ]


Warta Redaksi


ppwi_jateng.jpg
Pewarta-Indonesia, Pengurus Daerah PPWI (Persatuan Pewarta Warga Indonesia) Suamtera Utara saat ini sedang bersiap-siap untuk diresmikan oleh
2885923160_e6c9c0dae6.jpg
Pewarta-Indonesia, Genderang Piala Dunia 2010 (PD2010) sudah riuh-rendah bertabuhan. Ajang kompetisi sepakbola dunia 4 tahunan itu memang selalu
28602_117758944931669_100000926920815_91771_1394453_n.jpg
PEWARTA-INDONESIA, JOGJA -- Helatan nasional bertajuk: Pendidikan dan Pelatihan Nasional Jurnalistik Tingkat Dasar dan Mahir yang dihelat oleh

Komentar Pewarta

Polling Warga

Menurut Anda, program apa yang seharusnya menjadi prioritas PPWI saat ini?
 

Statistik

Anggota : 820
Isi : 3133
Content View Hits : 524375

Pewarta Online

mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini735
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin916

Warga Online : 32
IP Kamu : 38.107.191.113

Advertise :
Pasang Iklan Murah
Mau Pasang Iklan Murah, dan banyak dilihat pengunjung?? klik disini!
ID Card PPWI
Gimana sih cara untuk mendaftar atau mendapatkan ID Card Citizen Journalis, Klik disini!
Attribute PPWI
Member Website PPWI sudah, ID Card Sudah, belum ada attribute. Order disini!
ID Card PPWI

Gimana sih cara untuk mendaftar atau mendapatkan ID Card Citizen Journalis, Klik disini!
Attribute PPWI

Attribute PPWI
Member Website PPWI sudah, ID Card Sudah, belum ada attribute. Order disini!

Video Pewarta

Tabloid Explore Indonesia

  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia

Sehat & Bugar

Viagra dalam Buah Semangka
15/03/2010 | Surya
article thumbnail

Pewarta-Indonesia, Sepotong semangka yang segar merupakan buah yang merupakan favorit semua orang dan berdasarkan penelitian yang dilakukan, seman [ ... ]