Satgas Indo FPC Laksanakan “Land Movement Training”

Email Cetak PDF

Pewarta-Indonesia, Naqoura, Lebanon (21/01) – Satgas TNI Kontingen Garuda XXVI-B2 Indo Force Protection Company (FPC) yang sudah dua bulan menjalankan misi perdamaian PBB di Lebanon Selatan, Rabu (20/01/2010) melaksanakan pengenalan Area Operasi secara luas kepada anggotanya yang diberi nama “Land Movement Training”, dipimpin oleh Kapten Mar Saragih, yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Tim-2 Satgas FPC.

Menurut Kapten Mar Saragih, kegiatan Land Movement Training yang diikuti oleh 30 personel Satgas Indo Force Protection Company bertujuan untuk memberikan gambaran secara detail tentang permasalahan umum yang dihadapi oleh setiap UN Pos yang berada di Lebanon Selatan. Beberapa UN Pos yang dijelaskan dan disinggahi oleh personel Land Movement Training adalah Italy Battalyon-2, China Battalyon, Malaysian Company, Head Quarter Sector West, Belgia Battalyon, Nepal Battalyon dan Indonesia Battalyon.

Beberapa materi yang dijelaskan kepada seluruh personel Land Movement Training adalah permasalahan yang ada di UNIFIL, diantaranya Kampung Ghajard UN Pos 9-64 (sebuah kampung yang berada di Area Operasi Spain Batt, dimana separuh wilayah kampung berada di wilayah Lebanon dan separuhnya lagi menjadi wilayah Israel secara geografis); Makam Syekh Abbad Tomb di UN Pos 8-33 (sebuah makam yang berada di Area Operasi Indo Batt, dimana separuh dari makam tersebut berada di wilayah Lebanon dan separuhnya lagi berada di wilayah Israel) serta Perbatasan Sektor Laut antara Lebanon dengan Israel di UN Pos 1-32A (wilayah perbatasan sektor laut yang berada di wilayah Italy Battalyon-2).

Dengan adanya pelaksanaan Land Movement Training secara rutin, Kapten Mar Saragih mengharapkan seluruh anggota Satgas Indo FPC dapat memahami semua permasalahan yang berada di Area operasinya dimanapun mereka ditugaskan, sehingga pada saat terjadi peristiwa yang membutuhkan personel Satgas Indo FPC, mereka sudah mengetahui secara umum situasi dan kondisi di daerah yang akan menjadi tanggung jawabnya.

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

29 August 2008|6:20:04AM

 
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Buku PPWI

Bahasa Lainnya

English Chinese (Simplified) Dutch French German Indonesian

Foto Pewarta

  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta
  • Foto Pewarta

Beritahu Pewarta Lain

Masuk

Yang Terpinggirkan

Assimilated but Stateless
26/09/2009 | Redaksi Pewarta-Indonesia
article thumbnail

Di tanah Udik orang-orang kami beranak pinak
Tak kenal dunia luar, jadi petani nelayan di pedalaman [ ... ]


Konsultasi Kesehatan

Jalan Kaki Jinakan 9 Penyakit
20/01/2010 | Surya
article thumbnail

Pewarta-Indonesia, Studi dalam beberapa tahun terakhir semakin mengukuhkan bahwa berjalan tergopoh- [ ... ]


Warta Redaksi


ppwi_subang.jpg
Pewarta-Indonesia, Pengurus Daerah PPWI (Persatuan Pewarta Warga Indonesia) Jawa Tengah saat ini sedang bersiap-siap untuk diresmikan oleh
atm_mesin.jpg
Pewarta-Indonesia, Dalam beberapa waktu terakhir muncul perbedaan pandang dan persepsi masyarakat atas penayangan secara gamblang tentang aksi
kredo_ilustrasi.jpg
Pewarta-Indonesia, “Aku torehkan sepenggal catatan di batu ini sebagai pertanda kehidupan yang seakan tiada khan berakhir di negeri tak
VIY 2009

Komentar Pewarta

Polling

Menurut Anda, program apa yang seharusnya menjadi prioritas PPWI saat ini?
 
Blogger

Statistik

Anggota : 724
Isi : 2684
Content View Hits : 349661

Pewarta Online

None
Iklan

Video Pewarta

Tabloid Explore Indonesia

  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia

Sehat & Bugar

Rokok Bisa Tingkatkan Resiko Katarak
20/01/2010 | Surya
article thumbnail

Pewarta-Indonesia, Kondisi lensa mata sangat berpengaruh pada tajamnya penglihatan. Jika lensa mata keruh, gambar yang tertangkap tidak jelas. Katar [ ... ]