Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Komentar Warga

Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Demo para Awak Kru BusPeresmian Gedung KompasTVFoto026
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5019
Isi : 8250
Content View Hits : 1861337
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini1721
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4119

Warga Online : 64
IP Kamu : 38.107.179.219













Warta Berita Ekonomi Di Pasar, Ikan Laut Langka
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Di Pasar, Ikan Laut Langka

KOPI, BLITAR – Pasar Ikan di pasar Legi Kota Blitar, sudah dua minggu ini tidak mendapat pasokan ikan dari para nelayan. Pasalnya menurut para pedagang, sepinya ikan laut dikarenakan banyak nelayan yang ada di Pantai Tambakrejo dan sekitarnya tidak berani mencari ikan dikarenakan cuaca ekstrim yang terjadi sejak dua minggu terakhir ini.

Menurut Sri Mining, penjual ikan di pasar legi, akibat tidak mendapat pasokan ikan laut, para pedagang ikan hanya menjual ikan dari hasil tangkapan air payau dan air tawar. Untuk jenis ikan laut seperti ikan Tuna, Bandeng, Cumi-cumi, dan Cucut terlambat pasokannya sejak dua minggu yang lalu. Sehingga para pedagang di pasar Legi hanya menjual ukan seperti Gurami, Nila, lele, dan untuk jenis ikan laut hingga saat ini masih kosong.

“Ikan laut sampai saat ini kosong, karena tidak ada pasokan dari para nelayan yang katanya sudah dua minggu ini cuaca buruk. Kami hanya menjual ikan air tawar saja,” jelas Sri.

Dampak dari tidak adanya ikan laut, membuat banyak pembeli kecewa. Seperti yang dituturkan Sunarsih, seorang pembeli yang berkeinginan untuk membeli bandeng dan ikan laut lainnya untuk acara hajatan. Namun karena tidak ada ikan laut, dia terpaksa membeli ikan seadanya.

Sementara itu dengan tidak adanya ikan laut di pasaran, membuat bayak para pedagang sendiri yang enggan membuka kiosnya. Para bedagang sendiri akan membuka kemabli kiosnya kalau pasokan ikan laut sudah normal kemabali. (FJR)

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Artikel Lainnya: