Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Komentar Warga

Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Banyak Minum Air Putih saat si Kecil SakitSinergi Layanan Pasien Dhu'afa dengan PPWIFoto025
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5024
Isi : 8250
Content View Hits : 1861594
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini2020
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4119

Warga Online : 78
IP Kamu : 38.107.179.216













Warta Berita Internasional Warga Minang Sydney Peduli Syiar Islam
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Warga Minang Sydney Peduli Syiar Islam

KOPI, Padang Panjang -- Umat Islam asal Sumatra Barat (Minangkabau) di Australia, memiliki kepedulian yang cukup tinggi untuk menegakkan syiar Islam di negeri kangguru itu. Beragam kegiatan dilakukan. Narasumbernya pun didatangkan dari berbagai negara, termasuk Indonesia.

“Kini tiba pula giliran Pimpinan Perguruan Diniyyah Puteri, Fauziah Fauzan, yang diundang menjadi narasumber pada kegiatan seminar dan training guna menegakkan syiar Islam di Sydney. Pengundangnya adalah Ikatan Keluarga Minang Saiyo, Sydney. Fauziah juga memenuhi undangan Centre for Islamic and Education (CIDE) Sydney,” terang Kepala Divisi Humas Perguruan Diniyyah Puteri, Ahmad Rifai, kepada Singgalang dan pewarta-indonesia.com, Kamis (16/2), di Padang Panjang.

CIDE merupakan sebuah yayasan dakwah yang menaungi komunitas Indonesia, terutama mereka yang berasal dari Sumbar. Lembaga ini memiliki kepedulian yang tinggi terhadap pengembangan syiar Islam, dakwah dan pendidikan.

Menurut Ahmad, selama 13 hari Fauziah berada di Sydney dengan agenda yang sangat padat. Pada 11 Februari 2012, beliau jadi narasumber utama pada seminar bertajuk Education Management and Curriculum. Beliau tampil bersama Presiden CIDE, Ali Zakaria. Hari selanjutnya, tambah dia, bersama Ketua Program Studi Pendidikan Guru Raudhatul Athfal (RA/TK) STIT Diniyyah Puteri Eva Delva, Fauziah jadi narasumber utama pada kegiatan pelatihan keorangtuaan (parenting) untuk anggota komunitas yang sama.

Usai itu, tambahnya, kegiatan berikutnya adalah pelatihan motivasi (motivation training) yang diikuti masyarakat Minangkabau setempat. “Ada 150 orang peserta yang ikut pelatihan ini. Mereka rata-rata berasal dari Sumbar, baik yang sudah menetap di sana maupun yang sedang melanjutkan studi,” katanya.

Selama di Sydney, Fauziah juga berkesempatan melakukan kunjungan ke Iqro Foundation, Malek Fahd Islamic School, University of New South Wales, Centre Business District, Monash University dan Sout Yara.

Fauziah dalam kapasitasnya sebagai pimpinan Perguruan Diniyyah Puteri Padang dengan beragam divisi otonomnya, sebenarnya sudah beberapa kali diundang jadi pembicara di luar negeri, di antaranya di Tokyo (Jepang), Malaysia dan Amerika Serikat.(*)

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Artikel Lainnya:

Pemutakhiran Terakhir (Minggu, 19 Pebruari 2012 18:08)