Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Komentar Warga

Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Memindahkan Gunung Uang.Mesjid Atta-Awun Bogor Produksi Batubara PT. TIA Capai 1 Juta MT di 2010
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5026
Isi : 8250
Content View Hits : 1862478
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini2949
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4119

Warga Online : 51
IP Kamu : 38.107.179.216













Inspirasi Rohani Pemerintah Aceh Resmikan Balai Pengajian Ulama dan Umara Aceh Timur
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Pemerintah Aceh Resmikan Balai Pengajian Ulama dan Umara Aceh Timur

KOPI, Idi Rayeuk - Setelah menunggu hampir 1 tahun lebih akhirnya Sabtu (22/10) sekitar pukul 11.30 wib Balai Pengajian Ulama dan Umara Aceh Timur diresmikan oleh Pemerintah Aceh. Acara peresmian yang dilaksanakan di Desa Paya Gajah Kecamatan Pereulak Barat Kabupaten Aceh Timur dipimpin langsung oleh Perwakilan Pemerintah Aceh melalui Kepala Badan Dayah Provinsi Aceh Drs. Azhari Usman, Msi.

 

Hadir dalam acara ini antara lain Perwakilan Pangdam IM Kolonel Inf Irzam, Bupati Aceh Timur Muslim Hasballah, Kapolres AKBP Ridwan Usman , Dandim 0104 Letkol Inf M. Hasan, Kajari Aceh Timur Hasanuddin, Ketua Pengadilan Negeri Aceh Timur Salahuddin, Para Muspika, Para Ulama dan Umara, Para Tokoh Agama, Para Tokoh Adat, Para Tokoh Masyarakat serta sekitar 1000 orang masyarakat Aceh Timur. Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan meliputi:

1. Peresmian Balai Pengajian Ulama dan Umara sekaligus peletakan batu pertama pembangunan gedung serbaguna.

2. Peletakan batu pertama pembangunan Asrama anak yatim yang bertempat di Gampong Beusa Seuberang Kecammatan Pereulak Barat Kabupaten Aceh Timur.

Dalam kata sambutannya Kepala Badan Dayah Provinsi Aceh mengatakan bahwa, ”Balai Pengajian yang sudah diresmikan merupakan hasil pembangunan dengan menggunakan dana bantuan APBK Aceh Timur sekitar 2,6 Milyar selayaknya nantinya dapat digunakan dan dimanfaatkan untuk kemaslahatan umat Islam di Aceh serta memperkuat Ukhuwah Islamiyah antara Ulama & Umara Aceh Timur,“ kata Drs. Azhari Usman, Msi.

Sedangkan Bupati Kabupaten Aceh Timur Muslim Hasballah saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Asrama anak yatim menyampaikan bahwa keberadaan Asrama yatim Piatu AL Madinatul Munawwarah Al Waalyyah hendaknya bisa dijadikan sebagai sarana menegakkan syariat Islam, dan lebih penting lagi adalah untuk tempat mengajarkan Agama Islam sesuai dengan Aqidah agar terhindar dari aliran sesat,” katanya.

“Memang harus diakui bahwa pembangunan ini jauh dari sempurna namun segala fasilitas yang belum terpenuhi akan terus dilanjutkan pembangunannya,” imbuh Muslim Hasballah.

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."