Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Kejar Setoran ?Cuci Tangan Pakai SabunSiaga
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5014
Isi : 8259
Content View Hits : 1863793
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini158
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4310

Warga Online : 67
IP Kamu : 38.107.179.220
Pewarta Online













Inspirasi Serba-Serbi Manisnya Kurma Ramadhan
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Manisnya Kurma Ramadhan

KOPI. Melihat buah yang satu ini tak sabar rasanya kita menunggu Ramadhan. Benar, bulan yang sangat mulia dan penuh berkah. Tinggal beberapa hari lagi seluruh umat muslim akan menjelangnya. Salah satu keunikan bulan ini adalah munculnya buah kurma. Buah kurma menduduki posisi terfavorit saat berbuka puasa.

Sebagaimana Sabda Rasulullah saw, daripada Anas bermaksud : Rasulullah saw, berbuka puasa dengan beberapa biji buah kurma sebelum sembahyang. Sekiranya tiada terpadat kurma, maka Baginda Rasulullah saw akan berbuka dengan beberapa biji anggur. Sekiranya tiada anggur, maka Baginda meminum beberapa teguk air. (Hadis riwayat Ahmad)

Selain itu kurma juga membantu menguatkan sel-sel usus, melancarkan saluran kencing sebab terdapat serabut-serabut yang berfungsi mengontrol sistem kerja usus dan menguatkan rahim, terutama bagi para ibu-ibu saat melahirkan.

Senang nian rasanya andai kita dapat merasakan lagi bulan penuh rahmat dan magfirah tahun ini. Berbagai jenis makanan dapat dirasakan, tidak hanya kurma yang tampil axis. Teman-temannya seperti kulang-kaling, kolak pisang dan sanok ubi juga turut meramaikan. Tidak ketinggalan onde-onde dan makanan lain yang biasanya jarang ditemukan dan kita makan di luar bulan puasa.

Kurma juga bisa diolah menjadi aneka menu makanan ketika melepas dahaga puasa. Bisa dimasukkan kedalam cendol atau manisan lainnya. Wah, luar biasa juga ya.. buah yang satu ini. Tidak hanya enak saja tetapi juga mempunyai manfaat bagi kesehatan. Makanya, ayo buruan beli biar kita tak hanya sekedar membaca dan mendengar cerita saja. Buktikan kedahsyatannya, selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan batin.(Lelen)

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Artikel Lainnya: