Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Jembatan Gerdu – Godhang Jepara , Nyaris Putus“Hemat Pangkal Kaya, Tabunganku Masa Depanku”Hemat Energi, dari Minyak Tanah menjadi Gas
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5015
Isi : 8261
Content View Hits : 1864113
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini496
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4310

Warga Online : 59
IP Kamu : 38.107.179.219













Nusantara Seleksi Uda-Uni Sepi Peminat
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Seleksi Uda-Uni Sepi Peminat

KOPI, PADANG PANJANG - Remaja Padang Panjang kurang minati seleksi Uda Uni Padang Panjang. Hingga H-2 masa pendaftaran peserta, baru 20 peminat yang mendaftarkan diri. Padahal panitia menargetkan, seleksi tahun ini diikuti 50 peserta. Ironisnya, sebagai salah satu elemen yang selama ini dilibatkan, Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), tak satu pun yang diundang.

Rahmah, Kepala Seksi Pariwisata Dinas Porbudpar Padang Panjang, saat dihubungi pewarta-indonesia melalui telepon genggamnya, Selasa (28/6), mengatakan, menuju audisi yang direncanakan pada tanggal 2 Juli mendatang, target peserta sebanyak 50 orang tersebut akan dapat dicapai.

“Biasanya, mereka akan banyak mendaftar pada hari-hari terakhir sebelum audisi dilakukan. Ini keyakinan kita, karena melihat kebiasaan pada kegiatan yang sama sebelumnya,” ujar Rahmah.

Selama persiapan penyelenggaraan seleksi Uda-Uni Duta Wisata Padang Panjang 2011, Dinas Porbudpar telah melakukan berbagai upaya sosialisasi. Termasuk dengan Ikatan Uda-Uni Padang Panjang, yang telah menyosialisasikan kegiatan tersebut ke sekolah-sekolah yang ada di kota ini.

Menurut Rahmah lagi, dalam rangka sosialisasi tersebut, selain kerjasama dengan Ikatan Uda Uni, pihaknya juga telah melakukan kerjasama penyiaran dengan stasiun radio lokal, media cetak, dan jejaring sosial, serta melayangkan surat pada SKPD yang ada. Selain itu, melalui brosur, leaflet dan baliho, juga telah disebar di penjuru kota.

Terkait tidak diikutsertakannya OKP, sebagai lembaga yang diundang untuk mengirimkan utusannya, Rahmah menjawab, dalam proses sosialisasi ini, pihaknya terlupa untuk mengundang. Padahal, dengan keberadaan OKP yang menjamur di kota berjuluk Serambi Mekah itu, kiranya akan mendatangkan peserta yang lebih banyak lagi. Para aktivis muda yang bernaung pada 19 OKP di Padang Panjang, sangat memungkinkan untuk menjadi peserta seleksi Duta Wisata Kota Padang Panjang tahun ini.

“Kita terlupa mengundang. Karena waktu yang sudah sangat mendesak, tidak mungkin lagi kita upayakan. Mudah-mudahan, tahun-tahun berikutnya, tidak akan terlupa lagi,” ungkapnya. (nova)

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."


Artikel Lainnya: