IUUKPP Gelar Ramadhan Charity
KOPI, Padang Panjang - Bulan Ramadhan bulan silaturrahmi, bulan yang selalu diisi setiap orang untuk ikut berempati dengan kaum dhuafa, kaum lemah yang nyaris terlupakan dalam keseharian. Tak ketinggalan pula, Ikatan Uda Uni Kota Padang Panjang (IUUKPP), ikut ambil bagian dalam menyantuni anak yatim dan fakir miskin.
Duta Wisata, begitulah sebutannya untuk mereka yang terpilih sebagai Uda-Uni tersebut. Tugas yang tidak ringan bagi seorang warga yang menyandang predikat itu tentunya. Namun, dengan tugas keseharian sebagai seorang duta, tak ketinggalan pula untuk ikut menyemarakkan Ramadhan tahun ini di kota berjuluk Serambi Mekah.
Melalui program Ramadhan Charity, IUUKPP menelurkan beragam kegiatan amal. Penggalangan dana, yang diarahkan pada seluruh instansi pemerintah yang ada di Padang Panjang merupakan salah satu kegiatan awal dari program itu.
“Penggalangan dana yang kita lakukan ini, selama 2 hari pada tanggal 15 dan 16 Agustus. Baru beberapa dinas dan instansi yang kita datangi untuk menggalang dana. Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Porbudpar), Dinas Kesehatan, Dinas Tenaga Kerja, Kantor Arsip dan Badan Kepegawaian Daerah serta Balaikota setempat menjadi tujuan utama,” demikian disampaikan Alfarisdon, koordinator Ramadhan Charity kepada pewarta-indonesia melalui telepon selulernya.
Selain itu, lanjut Doni, demikian ia akrab disapa, program amal yang digelar selama satu pekan itu, juga akan diisi dengan kegiatan penjualan takjil ramadhan yang berlokasi di samping gedung pertemuan Muhammad Syafe’i Padang Panjang pada tanggal 17-18 Agustus. Uda-Uni Padang Panjang, akan turun langsung sebagai pelayan penjualan takjil tersebut.
“Selain dua program itu, juga dilaksanakan kegiatan pengumpulan pakaian bekas layak pakai, yang nantinya akan diperuntukan bagi anak yatim dan kaum dhuafa di Padang Panjang. Dan pada tanggal 20 nanti, kita akan adakan acara buka puasa bersama anak yatim se kota Padang Panjang, sekaligus menyerahkan bantuan yang telah dikumpulkan,” imbuhnya.
Sementara itu, selama program amal tersebut, yang telah berjalan 2 hari, baru terkumpul dana sumbangan sebanyak 3.5 juta rupiah. Dan pada tanggal 21 nanti, akan digelar kegiatan penutup dengan nama Sahur on The Road , sebuah kegiatan unik dimana seluruh anggota IUUKPP akan melakukan sahur bersama di ruangan terbuka. Untuk kegiatan tersebut, belum ditentukan lokasinya. (nova)
| Comments |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
| < Prev | Next > |
|---|
- Wawako Edwin Undang Wartawan Buka Bersama
- PKPU Tawarkan Kerjasama dengan Pemko Padang Panjang
- Dinas Porbudpar Gelar Syukuran Menjelang Ramadhan
- Wakaf Uang 5000 Dilaunching di Padang Panjang
- Kapolda Puji Managemen Penanganan Bencana Polres Padang Panjang
- Ulang Tahun PT. Askes Meriah
- Uda Uni Serambi Mekah Harus Bisa Berdakwah
- Seleksi Uda-Uni Sepi Peminat
- Gagal Raih Adipura, Padang Panjang Berhasil Pertahankan WTN
- Usai Idul Fitri 1432 H Pasar Padang Panjang Bakal Dibangun
- DPRD Berikan Rekomendasi kepada Pemkot Padang Panjang
- Rumah Budaya Fadli Zon, Gudang Budaya dan Sejarah Minangkabau
- Wako Suir Syam Lantik Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Padangpanjang
- Bahas 8 Ranperda, 14 SKPD Dipanggil DPRD
- PT. Askes Hibahkan Gedung Askes Center di RSUD Padang Panjang























IUUKPP Gelar Ramadhan Charity


