Seminar Internasional Bakal Digelar di Siak
KOPI, Siak (25/11) - Internet bagi masyarakat kini sudah menjadi bagian dari gaya hidup (Life Style) Meskipun banyak yang khawatir tentang dampak negatifnya terutama bagi anak-anak dan remaja, Namun tak dapat dipungkiri bahwa Internet juga memberikan manfaat yang sangat besar terutama bagi perkembangan dunia pendidikan.
Dalam kerangka berpikir itulah, DPC Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) Kabupaten Siak atau yang lebih populer disebut dengan ”Citizen Jurnalist”, menggelar Seminar bertaraf Internasional bertajuk ”Pendidikan Berbasis Teknologi Informasi ” pada Sabtu, 27 November mendatang, bertempat di Gedung Maharatu – Siak Sri Indrapura.
Menurut penuturan Mus Rahmat - Ketua panitia acara ini ketika dikonfirmasi wartawan mengatakan ” “SEMINAR INTERNASIONAL TENTANG PENDIDIKAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI” ini di-setting guna meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan minat publik terutama kalangan Guru / Pendidik terhadap internet. Artinya, mereka tak hanya berposisi sebagai penonton,tapi sebagai pihak yang dapat mengkonsumsi media maya tersebut, bahkan lebih dari itu, mereka pun bisa mengembangkan potensi dan karya mereka lebih jauh lagi.
Demikian juga terhadap konten-konten yang negative dan merugikan terhadap norma ke-akhlakan, pun mereka akan tahu bagaimana cara menyikapi dan mengantisipasinya. Selain itu, acara ini juga di-ploting, diperuntukkan bagi kalangan umum, mulai dari mahasiswa, POLISI, karyawan, Orang Tua Murid dan sebagainya.
Kegiatan seminar tersebut akan menghadirkan beberapa nara sumber seperti:
Prof. Dr. J. Philip, PhD (Jurnalisme, Pakar Pendidikan dari USA)
Tema : ”Mengenal Sistem Pendidikan di Amerika”
Donny B.U (Peneliti senior ITC Watch - Jakarta)
Tema :”Strategi Teknis & Praktis dalam mengantisipasi penyalahgunaanTeknologi Informasi”
Imam Suwandi (Penulis buku, Editor Senior Metro TV)
Tema : ”Pengaruh Teknologi Informasi Global Terhadap Degradasi Nilai Moral Masyarakat Lokal”
Wilson Lalengke, S.Pd, M.Sc, MA (Ketua Umum PPWI)
Tema : ”Peran Citizen Jurnalis dalam pengembangan budaya lokal di era globalisasi”
Acara ini menargetkan jumlah peserta yang akan mengikuti acara ini sebanyak tiga ratus lima puluh (350) dari seluruh kecamatan di Kabupaten Siak Apabila jumlah peserta melebihi target yang ditentukan (lebih dari 350 orang), maka pihak penyelenggara akan menutup waktu pendaftaran meski belum berakhir. Ini dilakukan guna menjaga kualitas acara seminar dengan jumlah peserta yang ideal. Hal ini ditempuh dalam kerangka memperoleh para peserta seminar yang benar-benar berkualitas.
Acara unggulan yang diprakarsai serta digagas desain oleh Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) cabang SIAK ini merupakan satu rangkaian dengan kegiatan Pelantikan DPC-PPWI SIAK priode 2010-2015.
| Comments |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
| < Prev | Next > |
|---|























Seminar Internasional Bakal Digelar di Siak


