Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Photo bersama Pimpinan Pusat PPWIAnggota DPD-RI Kunjungi KerambahSentra Pembuatan Alkohol
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5015
Isi : 8261
Content View Hits : 1864339
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini741
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4310

Warga Online : 65
IP Kamu : 38.107.179.218













Siak Siak Menggalakkan Gerakan Menanam Semilyar Pohon
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Siak Menggalakkan Gerakan Menanam Semilyar Pohon

KOPI, Pemerintah Kabupaten Siak memperingati Hari Menanam Nasional Indonesia dan Bulan Menanam Nasional, yang pada tahun ini diselenggarakan di Kecamatan Dayun. Tahun menanam nasional ini merupakan yang ketiga kalinya sejak digulirkan pemerintah pusat melalui Keputusan Presiden Tahun 2008. Menurut Bupati, Kabupaten Siak merupakan daerah dengan angka tertinggi di bidang pelestarian lingkungan hidup. Hal ini jelas terlihat dari jumlah hampir mencapai 60 ribu batang pohon telah tertanam, yang tersebar di 14 kecamatan yang ada.

 

Peringatan menanam nasional kali ini Pemerintah Kabupaten Siak akan menanam sebanyak 20 ribu batang pohon dari jenis manggis, trembesi dan matoa. Dari jumlah tersebut diserahkan oleh tim penggerak PKK Kabupaten Siak sebanyak 7600 batang untuk ditanam di wilayah Kecamatan Tualang.

Kegiatan yang bertema Gerakan Menanam Satu Miliyar Pohon ini terselenggara berkat kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Siak dengan pihak swasta dan masyarakat, bertujuan sadar akan pentingnya pelestarian lingkungan hidup, serta memberikan edukasi kepada generasi mendatang. Sejauh ini baik pemerintah dan masyarakat sangat khawatir akan exploitasi berlebihan yang dilakukan berbagai kelompok. Apalagi mengingat wilayah Propinsi Riau dikelilingi oleh perusahaan yang bergerak di bidang sumber daya alam migas dan mineral.

Upaya program Gerakan Menanam Satu Miliyar Pohon ini disinyalir dapat menekan proses pemanasan global dan menetralisir panas bumi.

Comments
Add New
Write comment
Name:
Email:
 
Title:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."