Ikuti Kuliah dan Seminar Jurnalistik (Gratis) di Kampus UAD Yogyakarta
KOPI, Yogyakarta - Banyak orang yang tidak tahu kalau menulis di berbagai media massa cetak dan elektronik itu ternyata sangat mudah. Terlalu banyak orang yang gagal menjadi penulis, karena tidak pernah sekalipun mencoba membuat tulisan kemudian mengirimkannya di media massa. Pada zaman yang serbamodern ini, waktu yang tepat bagi Anda menjadi penulis tenar yang karyanya bisa termuat di berbagai media massa. Bagaimana caranya? Gampang, ikuti saja acara berikut ini.
Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) DIY bekerjasama dengan IMM FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, pada Minggu, 18 Desember 2011 mendatang bakal menggelar “Kuliah dan Seminar Umum Jurnalistik 2011” bertajuk “Strategi Menjadi Penulis dan Jurnalis Andal di Media”. Acara bertempat di Ruang Seminar Lantai 2 Kampus 3 UAD Yogyakarta mulai pukul 09.00-13.00 WIB.
Seminar ini diselenggarakan secara spesial dan gratis, sebagai totalitas komitmen PPWI-DIY dalam memperjuangkan hak publik dalam menyampaikan ide kritis, unek-unek, suara wacana, serta agar bisa menjadi penulis populer dan jurnalis—tanpa meninggalkan profesi lama. Diklat jurnalistik ini diperuntukkan bagi kalangan umum (mahasiswa/pelajar, guru, dosen, PNS, penulis, staf humas, staf tata usaha, pewarta warga, pensiunan, polisi, tentara, karyawan, petani, pedagang, tukang becak, dan beragam profesi lain) tanpa membedakan SARA dan lintas propinsi.
Pemateri seminar: Supadiyanto (Ketua Umum PPWI DIY, Redaktur Kabar Indonesia, Dewan Redaksi Pewarta Indonesia) dan Sulis Styawan (Kolumnis Berbagai Media Cetak). Materi: Mengenal Dunia Jurnalisme-Menjadi Jurnalis dan Penulis Andal, Seluk Beluk Kepenulisan di Media Massa, dan Praktik Menulis. Bagi yang berminat mengikuti Seminar Umum Jurnalistik ini, bisa mendaftar di Hall Kampus 3 UAD (kontak personal panitia Reza-087737977731/Lokana-08995105089) mulai 5-17 Desember 2011 (jam kerja). Semoga acara ini bermanfaat bagi publik. Tetapi karena tempat yang terbatas, mohon segera mendaftarkan diri bisa melalui SMS ke nomor di atas dengan menyebutkan identitas diri (nama, pekerjaan, alamat, nomor handphone/email dan hobi).
Bagi Anda yang berasal dari luar kota, janganlah khawatir, panitia akan berusaha membantu mencarikan tempat penginapan jika Anda bermaksud mengikuti acara yang sangat menarik ini, sembari berlibur menikmati keindahan dan pesona Kota Yogya. Paska mengikuti acara ini, dijamin Anda semakin terampil dan mahir menjadi penulis yang karyanya termuat di berbagai media massa cetak maupun elektronik lokal dan nasional.
Di masa mendatang, juga akan diselenggarakan perkuliahan dunia kepenulisan dan jurnalistik, jurnalisme Islami yang serba gratis dengan para pembicara praktisi dunia jurnalistik ternama setiap hari Sabtu dan Minggu (hari libur, 5 hari kerja) yang diperuntukkan bagi masyarakat luas. Hebat, semoga sukses!
Dan bagi pihak manapun baik instansi pemerintahan maupun swasta, lembaga pendidikan, kampus, sekolah, pondok pesantren, organisasi kemasyarakatan, komunitas dan LSM dan pihak lainnya yang berkeinginan menghelat acara serupa di lokasi bersangkutan, bisa melayangkan aplikasi melalui email: This e-mail address is being protected from spambots, you need JavaScript enabled to view it . Terima kasih. (*)
Sumber foto: Dokumentasi Litbang PPWI DIY
| Comments |
|
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."
| < Prev | Next > |
|---|
- DIKPIM dan BELA NEGARA: Bentuk Karakter Mental Anggota PPWI
- 11-11-11 dan Kesan 4 Tahun PPWI
- DPC PPWI Bogor Segera Terbentuk
- PPWI Kal-Sel Akan Dibentuk
- Pengiriman Piagam Lomba Menulis RI-Maroko Tertunda
- Pengurus PPWI Cabang Kolaka Selesai Dilantik
- Anggota PPWI Akan Ikuti Diklat Kepemimpinan dan Bela Negara di Mako Kopassus
- Subhan, Plt. Sekretaris Umum DPC PPWI Padang Panjang
- PPWI Provinsi Kalimantan Tengah Terbentuk
- Tim PPWI Kunjungi Kopassus - Cijantung
- PEWARTA FOTO WARGA: Menjadi seorang Citizen Photographer Journalist
- Pernyataan Sikap PPWI atas Masalah Penyebaran SMS "Matikan TV Saat SBY Pidato"
- Pengumuman Hasil Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko
- BREAKING NEWS: Pengumuman Lomba Menulis RI-Maroko Ditunda Hingga Minggu Pagi
- Lomba Menulis Bertema Hubungan RI-Maroko Ditutup


























