Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Keberhasilan Konversi Minyak Tanah ke Gas ElpijiAKBP Pol Rolly LahebaPolrestabes Bandung Kombes Pol.Widodo Eko
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5015
Isi : 8261
Content View Hits : 1864631
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini969
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4310

Warga Online : 72
IP Kamu : 38.107.179.217
Pewarta Online













Tanah Bumbu RSUD Amanah Husada belum Miliki Ambulans dan Mobil Jenazah
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

RSUD Amanah Husada belum Miliki Ambulans dan Mobil Jenazah

KOPI, Tanah Bumbu - RSUD Amanah Husada hingga kini diketahui belum memiliki mobil ambulans dan mobil jenazah, sehingga pasien menggunakan mobil yang dicari dan diusahakan sendiri, Kamis (8/9/2011). Masyarakat yang mengetahui masalah ini merasa keberatan bila setiap memerlukan mobil ambulans maupun mobil jenazah harus menyewa dari pihak lain. Menurut mereka seharusnya pihak RSUD Amanah Husada menyiapkan untuk pasien yang secara mendadak harus dirujuk ke rumah sakit luar daerah seperti ke Banjarmasin, atau pasien tersebut meninggal.

Direktur RSUD Amanah Husada Tanah Bumbu, dr. Daru Dewa, M.Kes terkait permasalahan tersebut mengatakan pihaknya belum tahu pasti tentang keberadaan mobil ambulans dimaksud karena ia sendiri baru saja menjabat sebagai Direktur. Namun ia mengatakan akan mengusulkan pengadaan mobil tersebut pada anggaran tahun 2012. Sebanyak 3 unit mobil; 1 mobil jenazah dan 2 mobil ambulans.

Kemudian terkait pelayanan kepada masyarakat, pihak RSUD akan merubahnya menjadi layanan 24 jam. Terkait keberadaan dan kesiapan tenaga atau pegawai RSUD, Daru Dewa mengatakan cukup saja dengan jumlah pegawai yang ada.