Iklan

29 August 2008|6:20:04AM

English Arabic Chinese (Simplified) Dutch German Japanese Indonesian Thai

Login & Kirim Warta



Kolom Pewarta
Kriteria Calon Presiden Masa Depan (142/.....
20/05/2012 | Muhammad Haries

KOPI - Seperti yang kita ketahui pemilu capres dan cawapres semakin waktu semakin dekat. Seluruh ele [ ... ]



Yang Terpinggirkan
Penertiban PETI di Tanah Bumbu; Iya Kand.....
22/04/2012 | Imi Suryaputera

Sangat keterlaluan saya kira bila pengawasan terhadap aktivitas pertambangan batubara ataupun jenis  [ ... ]


Foto Pewarta
Mengukur Tekanan UdaraPromosi Bersama BPDNet OnlineGrand Opening TopGolf di Pekanbaru Siap Sukseskan
Gelora Sepeda
TelkomVision Gandeng Kemensos Gelar INDO.....
21/05/2012 | Yeni Herliani
article thumbnail

KOPI - TelkomVision dalam usianya yang ke-15 kian menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan memberikan kualitas produk yang baik, kemudahan layanan, dan kepedulian terhadap k [ ... ]



  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
  • Tabloid Explore Indonesia
Statistik
Anggota : 5015
Isi : 8261
Content View Hits : 1864654
mod_vvisit_counterPengunjung Hari ini988
mod_vvisit_counterPengunjung Kemarin4310

Warga Online : 65
IP Kamu : 38.107.179.216
Pewarta Online













Tanah Bumbu Pemkab Bantu Korban Puting Beliung
Pemberitahuan: Bagi Peserta Lomba Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional tentang RI-Maroko yang belum mendapatkan kiriman Piagamnya hingga saat ini, mohon beritahukan ke Panitia melalui SMS/Call ke 081371051875 (Mbak Wina), PPWI akan mengirimkan soft-copy Piagam dimaksud melalui email yang bersangkutan. Untuk itu, kirim SMS ke nomor HP 081371051875 dengan format: NAMA LENGKAP spasi (NOMOR ARTIKEL) spasi ALAMAT EMAIL. Contoh: ALVIN TRI DANDY (598/S) noirescence@yahoo.com. Mohon segera dan beritahukan kepada rekan lainnya yang belum mendapatkan paigamnya juga. Terima kasih.

Pemkab Bantu Korban Puting Beliung

altKOPI, Tanah Bumbu - Pemkab Tanah Bumbu melalui Asisten Bidang Sosial Budaya dan Administrasi Setkab, Drs. Ambo Sakka menyerahkan bantuan kepada korban angin puting beliung, Jumat (20/10/2011), di Desa Bunati Kecamatan Angsana.

 

Bantuan tersebut berupa uang tunai, sembako, pakaian, serta selimut kepada 11 keluarga yang rumahnya terkena angin puting beliung.

Selain 11 rumah, Pemkab juga memberikan bantuan perbaikan untuk 4 gudang pengeringan ikan.

Dalam peristiwa bencana angin puting beliung di Desa Bunati RT 02 Kecamatan Angsana tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Namun merusak atap beberapa rumah warga dan menghancurkan gudang pengeringan ikan yang rata dengan tanah.

Plh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Tanah Bumbu, Eddy Indrajaya mengatakan, peristiwa angin puting beliung terjadi pada Kamis siang sekitar jam 13.00 WITa.

"Saat mendapat informasi ada rumah yang terkena angin puting beliung, pada malam harinya kami langsung mengecek ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan," ungkap Eddy.

Dari hasil yang diperoleh, terdapat 11 rumah yang atapnya hancur dengan kondisi rusak ringan, rusak sedang, dan rusak berat.

"Ada satu rumah yang rusak berat, hampir seluruh atap rumahnya hancur. dan juga ada gudang pengeringan ikan milik nelayan setempat yang hancur rata dengan tanah," tambah Eddy pula.

Sebagai bentuk kepedulian Pemkab Tanah Bumbu kepada masyarakat yang terkena musibah bencana angin puting beliung, diberikan bantuan untuk mengurangi beban mereka memperbaiki dan membangun kembali rumah yang atapnya sudah hancur agar secepat mungkin bisa kembali dihuni oleh pemiliknya dengan nyaman. Salah seorang pemilik rumah yang menjadi korban puting beliung, Rumaiyah (60), saat menerima bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan dan akan segera digunakan untuk memperbaiki atap rumah yang rusak.

"Alhamdulillah dengan bantuan yang diberikan ini bisa mengurangi beban kami untuk memperbaiki atap-atap rumah yang hancur akibat angin puting beliung," ujarnya.

Hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, Kepala Dinsosnakertrans, Andi Asdar, Kabag Humas Setkab, Suryapani, serta Camat Angsana, Nahrul Fajeri.